同居ママさん♪

投稿者:keiz

こんにちは。

4ヶ月の男の子のママ keiz です。

富山市内で主人の両親と同居しています。

同居って助かる面もあるけれど、何かと「うっぷん」溜まりませんか??

ここで色々お話できたらなぁ~と思って書き込みました。

一緒に遊んでくれるお友達や話相手になってくれるママさん探してます!

よかったらお願いしまーす!!

管理用パスワード

61個のコメント 1 2 3 4 5 6 7
ID:24781 2010年 11月 14日1:52 PM コメント者:ゆかりん

こんにちは。
今日は暖かい日になりましたね~
今日は珍しく義理親も休みで家族みんないます!それはいいのですが、子供ははしゃいで好き放題です…
お昼前に下でポテト(義理父がコンビニで買ってきて)を食べさせてたってパパが言ってて、案の定お昼は食べません…グズグズ言うのでパパとネンネしなさいって言っても寝ず、ママが寝かしつけようとしても寝ずイライラで放置したら寝てました!!
同居ならではだと思うですが、みなさんのお子さん家族が揃ってるといつもと変わりませんか??
みんな好き放題しますが、結局最後に大変な思いをするのはママですよね~~~

ID:24761 2010年 11月 10日10:41 PM コメント者:ゆかりん

こんばんは。
今日は義理母も休みでいたので子供はずっと下にいたのですが、旦那の言葉が効いてお昼前も夕方も何もあげていなかったようです!!
これがいつまで続くことか…??
義理父は来春からまた働くみたいですが、どうなるかまだわかりません。まぁ冬は預けて買い物行けるのでその点は助かりますね(^^)v
義理母と義理父はほとんどお出かけはないですね^_^;だいたいうちら夫婦が付き添わされるか子供と一緒かって感じです。
基本義理母が嫌みたいで旅行とかも行きません…実家の親は夫婦で温泉や旅行に行くのであたしも老後は夫婦で旅行に憧れますね(●^o^●)
子供はほぼ復活です!!来週あたり発散会しましょう♪♪
先週大変だったんですね…愚痴はいっぱい聞きますよ!(^^)!

ID:24758 2010年 11月 10日6:09 PM コメント者:ksk

こんばんわぁ(^^)/
義理父もこの先毎日家にいられるのも・・なかなかキビシイなぁ~。
この先ずっとだけど、なんか趣味とか義理母と一緒にお出かけとかは?

やっぱり旦那の言葉はかなり効果ありだとは思うので。
ゴハン全然食べないのは本当困るしムカツキますね。
うちも少し大げさに言って旦那に言ってもらいます。
チビちゃんどうですか?
完全復活したら発散会やりましょうね!
先週の話も話せば長くなりすぎて本当疲れました<(`^´)>
またゆっくり話しますね。
また聞いてくださいねm(__)m

ID:24752 2010年 11月 9日9:50 PM コメント者:ゆかりん

こんばんは。
今日はストレス発散に実家まで行ってきました(^O^)/
昨日の夕飯子供は1口も食べませんでした…義理父がお菓子を与えすぎてお腹いっぱいで食べたくなったようです(*_*;
ママはもう怒るのにも疲れたのですが、ようやくパパがご飯前にはお菓子与えるなって言ってくれてちょっとすっきりしました!!還暦で退職し今は雇用保険もらってて毎日うちにいるのであたしはストレスたまります(-_-メ)
子供も復活しつつあるので発散会しましょう^_^;

ID:24731 2010年 11月 5日6:15 PM コメント者:ゆかりん

こんばんは~
kskさんめっちゃよくわかります!!
便乗しますが、あたしも3日の日がピークでイライラが爆発しました…
うちも一緒で相変わらず何でも与えます。風邪とイヤイヤってのもあってご飯も全然食べずブドウばかり要求され、ストレスが爆発!!
その前から旦那にはご飯の前にはあげないでって言ってって話をしてたのですが、言ってもムダだと全然言わず嫁のあたしが言うと角が立つしでどうもできず我慢の限界…
すべてが重なり子供には怒鳴り、ムカつきすぎて涙がました。。。後で子供にあたったことに自己嫌悪でブルーでしたが、ストレスはなかなか発散できませんね…
明日もまたイライラする1日になりそうですね!!また愚痴ってすっきりしましょうね~~~

ID:24730 2010年 11月 5日3:28 PM コメント者:ksk

こんにちわぁ
最初から愚痴ります。
義理母は昨日も晩ゴハン前なのにチビにねだられアイスをあげてました。
その前にヤクルトやらヨーグルトも食べてたのにどれだけ食わすんだぁ(怒)と思いながら・・とりあえず我慢しました。
なのに!
晩ゴハンになりゴハン前にそれだけ食べてて、いつもより食べる量が少ないのは当たり前なのに「小食だねぇ」って誰のせいだって感じ。
思わず「ゴハン前に食べさせ過ぎです」と言ってしまいいました。全然加減がわからないのか・・その感覚にビックリです。
明日も義理母に付き合わなければならず今もう気分重いです。
また盛りだくさんにあると思うので聞いてくださいね。

ID:24686 2010年 10月 29日8:28 PM コメント者:ゆかりん

こんばんは。
今日の出来事を少し…
子供は昨日の夜中から鼻がつまってグズグズで何度も起き、今日も朝からずっと鼻垂れです。鼻が詰まって辛けど上にいるとグズグズ言うわけではありません。夕飯後下に行くとなぜかグズグズ…義理母の怒り声が聞こえてきます。冷蔵庫ばかり行くから怒ったってパパに言ってました~
ん??
いつも好き放題、あげ放題してるのになぜ今日だけ怒るの??
意味がわかりません…
体調悪いからグズルのはわかるけど、そうゆう時こそ好きにさせるのがジジ、ババの仕事じゃないですか??
今日は義理親の身勝手さにムカつきます(ー_ー)!!
元をただせば自分達が悪いのに!!
と、今日も愚痴ってしまいました…すみません<m(__)m>

ID:24681 2010年 10月 28日9:08 PM コメント者:ゆかりん

kskさん賛同してくれてありがとう!!
本当孫は好き勝手されてます…
発散会大賛成です\(^o^)/
ストレスたまるし、同居の嫁にしかわからないこと多々ありますしね~
温泉事件はあたしも忘れないと思います!!

ID:24677 2010年 10月 28日5:49 PM コメント者:ksk

こんにちわぁ~
あたしも!ムカツクぅと思わず言ってしまいました。
ちょっとでもスッキリしてくれたら・・また何でも言ってね!
あたしも言えばキリないけど発散会開催したいですね。どうかな?
遊んでくれるとは言え義理父が毎日居るのもね。温泉事件もあったし(あたしも執念深い?)関りたくはないけど、何でも与えるのは本当に困りますね。好き勝手しておいて、結局は後こちら任せだし。
チビが気ぃ使ってるのと、利用されてるのがわからないんだよね。

ID:24674 2010年 10月 28日2:51 PM コメント者:ゆかりん

こんにちは。
義理父が還暦になり最近毎日うちにいます…子供の相手をしてくれるのはありがたいのですが、何でも与え困ります!!
しかも義理母が言うことにはもっとムカつきましたか!!子供は下に行くと何でもくれるのでよろこんで行くのですが、上に行こうと言っても嫌って言うのでそんなにじいちゃんばあちゃんといる方がいいの??って言います…はぁ??って気分です<`ヘ´>
自分達が何でも与えて好きにさせてて嫌って言うわけないじゃないの!!ついでにご飯作って食べさせて寝せて~って感じです(-"-)
あ~ちょっとスッキリしました!!最近ストレスになってたので…

情報交換掲示板

子育てに関する相談やイベント情報の告知など、様々な情報を交換できる掲示板です。

▲上へ戻る