婦中に住むママさん☆

投稿者:KUMI

私は婦中町田島に住む、もうすぐ11ヶ月になる男の子のママです。

もしかして、もうこのカテゴリは既出かな?と思いながらも投稿してしまいました;

ちなみに私は県外出身(神奈川県です)で、今年で28歳になります。

富山にきてからもうすぐ3年になります。
ベビーとは、ベビマやベビーサインに通ったり、近所を散歩したりしながら過ごしています。

ママ友達がほしいなぁと思って参加してたりもするのですが、その場では色々話しても

なかなか交流を持つまでいきません。

同じような方がいらっしゃればぜひお話しましょう♪
もちろん、子供が同い年でもそうじゃなくても、先輩ママさん、プレママさん、どんな方でもうれしいです!
よろしくお願いします☆

管理用パスワード

347個のコメント 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
ID:24264 2010年 9月 6日5:09 PM コメント者:はあママ

了解です!!
予約取れたんですねッ♪
話だけで気になってたので楽しみです(o^o^o)

ID:24263 2010年 9月 6日3:46 PM コメント者:KUMI

レインボーさんの言うとおり↓↓8日の12時からTottenの予約がとれました♪♪
ギリギリだからどうかなぁと思ってたんですが、意外ととれたのでよかったです!
私はサークルの後レインボーさんを迎えに行ってから向かいますね!
楽しみにしてまーす☆

ID:24262 2010年 9月 6日3:12 PM コメント者:レインボー

こんにちはぁ
急ぎかもと思いKUMIさんに直接連絡したところ
8日で予約もとれたそうで予定通り8日になりましたヾ(^▽^)ノ
そしてまた私はKUMIさんのお世話に…すみません

お店全然知らなかったんですが調べてたらすごい良さそうでかなり楽しみです!

ID:24260 2010年 9月 6日5:20 AM コメント者:はあママ

おはようございます。

15日、お昼前に次男の病院の予約入ってしまって…
サークルはいつも11時には解散してますし、8日でよければ8日だと助かります。
Totten行った事は無いですが、噂は園ママに聞いた事あります!でも8日だと急だし予約厳しいかもっぽいですかね…(;^_^A
レインボーさんと娘チャンもTottenで大丈夫なら、KUMIさんに予約お願いして、取れなかったら、今回は違う所にして次回行ってみるってどうですか?

ID:24259 2010年 9月 5日11:25 PM コメント者:KUMI

こんばんは〜
コメント遅くなってしまいましたが、取り急ぎランチの件だけ書きますね(>_<)
はあママさん、人が作ったものなら食べれるってすごくわかります〜
つわりの時って自分で作るのは辛いけど、外食とかだとイケたりしますよね!
私もちょうど実家に帰ってた時には実母に作ってもらって、
富山に戻ってからはちょくちょく外食させてもらってました。

レインボーさんも8日か15日大丈夫なんですね!
サークルは15日はお休みで、8日でもいつも11時には終わるので、
12時〜とかだったら行けそうです♪
ちなみに体調の方は大丈夫ですか?!(>_<)

お店なんですが、Tottenだったら肉、魚、卵、乳製品と動物性の食材は除去されてるので
はあママさんの次男くんも食べれるかなぁと思ったんですがどうでしょう??
行ったことありますか?!
お子様メニューにはカレーとかあったのでそれなら大丈夫かもですね!
何しろ親子カフェなので、レインボーさんも体調不完全でも子供を遊ばせておけてママも楽できるし
うちのやんちゃな息子にもかなりありがたいので(笑)
いかがでしょうか??
いつもなかなか予約取れないので、空いてる方でよければ私予約しますよ☆

ID:24251 2010年 9月 3日2:35 PM コメント者:レインボー

こんにちはぁ〜(・∀・)
はぁママさんおめでとうございます!
お2人とも妊婦さんとは…KUMIさんの次男くんとまたギリギリ同級生になるかもしれない感じですかね?
私も!といきたい所ですが
まず年内に親しらずを口腔外科で手術して抜くことにしたのでその後になりそうです(苦笑)
手術と聞くとこわいケド出産より痛いものなんてないと思うようになったのでなんとかなるカナと勝手に思ってます(笑)
なんせ本当出産痛いですよね…
はぁママさん人が作ったものなら食べれるとかあるんですね〜おもしろい!
8日と15日、私は大丈夫ですが水曜だしお2人はサークルの日なんじゃ…と思うんですが。
サボりますか(笑)
旦那が無口なのつらいですね、男3兄弟だから余計にとか思うんですが義母がかなりおしゃべりなのでその反動で物静かなのかもです。
はぁママさんの旦那さんも確か男兄弟でしたよね…
今度のベビちゃんの性別もとても気になりますね!!
でも男で女でもまた天使ちゃんできっとかわいいと思います(笑)

KUMIさん、男の子だったんですかぁ〜ヾ(^▽^)ノ
やはり男の子だとわかるの早いですねー。
吉本さんは結構性別を頑張ってみてくれるらしいんですがそうでしたか?
日赤だと『また次回で』でおしまいでした(笑)
まわりをみてても男男とか女女になる確率ってわりと高いですよね。
次男クンということになると今の息子クン以上にパワフルな子になりそうですね!
男の子のママって本当元気がないと大変なので病弱な(笑)今の私には務まらなさそうです(泣)
小児歯科やはりいいですょ!
フッ素もガーゼで歯を押さえて浸透するまでちゃんとやってくれましたし。
息子クンも2才頃に行かれたらまた反応違うかもしれないですよね!

ID:24234 2010年 9月 1日8:51 AM コメント者:はあママ

おはようございます。
やっと長男クン始業式です!ようやく喧嘩が減りそうです。
お2人に報告があります。実は3人目妊娠しました。今週で4ヵ月入るので報告です。分かってから悪阻がひどくて…最近は人の作ったもの(外食や実母のご飯)なら日中は食べれるので、ランチ行きたいです!次男もだいぶ数値が下がったので、食べれるものが増えたので、少し持ち込む位で大丈夫なのでランチ行きましょう。
今のところ2日と8日と15日空いてます。2日は急過ぎますね(;^_^A

レインボーさん、親知らずまで痛み出したんですね…
10月まで暑いとかの予報が出てましたよね(・・;)
いつまでも暑いと体調も良くなるものも長引きそうでイヤですね。
娘ちゃんフッ素おりこうでしたね!成長ですねッ☆
旦那の無口はほんと最悪ですよね〜
長男が2歳前までは旦那にも人見知りしてギャン泣きだったので、私とも長男とも口聞かずで、仮面夫婦以下でした(笑)
娘ちゃんパン屋さんでパンかじっちゃったんですね。次男もちょっと目離すとやりそうです。最近はカートに乗るようになったのですが、油断してたらパンに手が届いてて買ったコトありです。でも子供って次から次へとこっちが考えて無いことしてくれますよね。

KUMIさん、男の子だったんですね。もう性別分かる時期になったんですね〜。
義親と旅行とはいっても、夕方に旅館で待ち合わせだし、大部屋だったけど、中に部屋が2つあったので、寝るのも別だし、午前中にはバイバイしたし、大した絡みも無く、旅費が浮いたのでほんと旦那以外は楽でした(笑)
てか、息子クン歯が欠けるなんて、よっぽどの衝撃だと思うのに何も知らないような態度されると二度と預けたくは無いですね…
私は、義父が昔義兄の子の足を車でひいたコトがあるらしく、預ける気はもうとうありません(笑)
先週のサークル悪阻でダウンでさぼったんですが(苦笑)行かれましたか?
次は園内っぽいし行くつもりです。

ID:24227 2010年 8月 30日9:51 PM コメント者:KUMI

こんばんは~☆
1週間ほど前に富山に無事帰ってきました!
それにしても暑い…今日もすごく暑かったですねぇ。
戻ってきてすぐに検診に行ったのですが、とうとう性別がわかりました!
やっぱり男の子でしたぁ(笑)
今まで以上にかなりにぎやかになりそうです。。
そして私もさらにたくましくなりそうです(汗)

はあママさん、旅行大変だったんですね…お疲れ様でした。
でも義両親と旅行なんてえらすぎです!
義実家が離れている私にはとても想像できないです。
うちは旦那は運転中イライラしたりとかはないんですが、
義両親とは今回の帰省でかなり色々あって、だいぶ疲れました(苦笑)
義実家に子供を預けて旦那と飲み会に行けたのはよかったんですが、
その間にいつの間にか前歯が欠けちゃってたりとか。。
義母に聞いても「さあ~」って感じでかなり信頼なくしました↓↓
預けて飲み会楽しませてもらったわけだしあまり強く言えなくて…
でももう絶対預けたくないです!っていきなり愚痴っちゃいましたが(汗)
上にも書いたとおり、はあママさんのお子さんと同じ兄弟構成になりそうです!
これからも、先輩ママさんとして色々と教えてもらいたいです♪

レインボーさん、メニエール本当につらそうですね(>_<)
今年の暑さは尋常じゃないですもんね。。どうやら9月も暑いみたいだし、
残暑と呼ぶにはほんと暑すぎますよね;
しかも親不知の痛みとダブルとはかなり大変そう。。
早く両方よくなるといいですね!
そして小児歯科はやっぱりいいんですね~
私も何ヶ月か前に息子のフッ素塗布で歯科に連れて行ったんですが、
近所の普通の歯科に連れて行ったら息子は泣き叫ぶしほんとにさ~っとしかやってくれなくて
次は小児歯科に行こうかなぁと思ってたところです。。
来月のランチ会いいですね!ぜひ☆
最近暑くてプールしかしてなくて、児童館とかも行ってないんですが
ランチ会じゃなくて児童館とかでもいいですよ♪

ID:24212 2010年 8月 27日3:19 PM コメント者:レインボー

こんにちはぁ〜
まだまだ暑いですね…
最近は夕立?がひどいし午前と午後の差がすごいですよね。
私の方はいまだかわらずメニエールに苦しんでます(T_T)
おまけに毎年恒例の親しらずが痛む時期になりダブルの苦しみに(泣)
なので治療ついでにもうすぐ2才の娘の歯科検診とフッ素をしに行ってきたんですが
泣き叫ぶのを覚悟してたのに全く嫌がることなくすんなり口をあけていい子すぎて感動しました(笑)
もぅ小児歯科様々でした!
KUMIさん、実家生活かなり楽しめたみたいで良かったですね〜!夫婦で飲み会とか素敵すぎます。また赤ちゃん産まれたら付きっきりになるし預けて自由になれるのも本当今のうちですよね!
KUMIさんのまわり結構メニエールの方がいるんですね…現代病とか生活習慣病とかみたいで主婦が1番なりやすいみたいです
今年は暑かったし暑さとクーラーの冷えにやられたのかもしれないです。早く過ごしやすい季節になってほしいですね。
はぁママさん、旦那の無口とかため息とか本当ヤですね!わかります!うちは娘にだけかなり愛想が良くて朝もおはよぅ〜とか笑いかけるのに私には無視です…
多分娘がいなかったら2人きりとかしんどいです(笑)
次男くんあいかわらず強いですね!ひきずり下ろすなんて…
やはり兄弟だと同じおもちゃが魅力的に感じるのかもしれないですね。
娘もやんちゃが止まらずこの前パン屋さんで棚にあるパンをかじっていてかなり焦りました(笑)
いらないパン(食べかけ)まで買う羽目になりとんだ大迷惑でした(笑)

皆さん来月あたりランチ会でもしませんかぁ〜?でもはぁママさんの次男クンはゴハン持参になると大変だしランチ無し会でもいいですし!

ID:24191 2010年 8月 23日9:34 AM コメント者:はあママ

こんにちは〜
土日は義親や実母と石川にプチ旅行だったんですが、寄り道したい私は基本的に下道派なので高速派の旦那には高速で行きたかったら義親と一緒に〜って前から言ってたけど、自分が運転するって言ったので一緒に行ったのですが、案の定、運転中ため息・イライラ・無口向こうで義親と合流すれば道が混んでて疲れたと…
自分で下道の運転選んだくせにそんな態度で、乗ってただけだけど疲れ果てました(苦笑)

レインボーさん調子どうですか?メニエール病は完治しないと聞いたコトありますが、早く症状が軽減したらいいですね!
最近の兄弟喧嘩の一番の理由は、やっぱりオモチャですね。どうしてか、同時に同じオモチャで遊ぼうとして…
滑り台も次男に順番を守るって言葉は関係なく(笑)
容赦なく長男を引きずり落とします(;^_^A
確かに今はすぐに仲直りしてますね!根にもったりし始めると隠れて意地悪とかし出しそうな…
家の中で危険なのはやっぱりキッチンですよね〜
トイレやお風呂は戸が開けれる年になる頃には、もう少しおりこうになってるはずだし。
実家に行ってもキッチン荒らしは健在なので、実母は子供の力じゃ開かない様に、軽い引き出しには重いものを入れて開けれないようにしたり、扉の無い棚は撤去して、扉のかたい棚に買い替えてました(苦笑)
秋物出てきてますよね♪
まだ買ってはないですが、チラチラ下見してます。

KUMIさん、帰ってこられたんですね。色々おでかけされて充実した帰省だったみたいでよかったです。
かぶと虫の雌…元気なんです。お盆過ぎると山のかぶと虫もいなくなってくるみたいなんですが、よほど居心地がいいんですかね?
かぶと虫をくれた人も、まだ生きてるのはウチだけだと言ってました。
ゴキやアリ…私も実家にいた時はよく居たけど、こっちに住んでからはまだ。
おととしの梅雨にはこの辺一帯にヤスデとやらが大量発生して毎日毎日退治してもまだ大量発生で参りましたが、去年も今年も現れませんでした。家の中にまで普通に歩いてるので本当に大変でした(T_T)
ジンベイしばらくいるんですね!ヨカッタ。
来月、幼稚園の運動会があるので、その振替休日に頑張ったご褒美でのとじま水族館に連れてく予定だったので、喜びそうです!

情報交換掲示板

子育てに関する相談やイベント情報の告知など、様々な情報を交換できる掲示板です。

▲上へ戻る